丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动甘肃省审计工作再上新台阶开创新局面

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-17 浏览量:0

省委审计委员会昨天下午(1月16日)召开第一次会议,省委书记、省委审计委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,勇于担当作为,加强改革创新,努力推动全省审计工作再上新台阶、开创新局面。

省长、省委审计委员会副主任唐仁健,省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、蒲永能、王玺玉、陈克恭及省政府秘书长李志勋出席会议,省委审计委员会委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记等党和国家领导同志的重要批示,审议了《中共甘肃省委审计委员会工作规则》《中共甘肃省委审计委员会办公室工作细则》和《2019年全省重点审计项目计划》,听取了省委审计委员会办公室工作汇报,安排部署了下一阶段工作。

林铎指出,全省各级各有关部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

林铎强调,要聚焦主责主业,依法全面履职,为建设幸福美好新甘肃提供坚强的审计保障。着眼高质量发展,通过政策落实跟踪、财政、经济责任等审计,推动党中央和省委省政府重大举措部署落实见效。坚持揭示微观问题与服务宏观决策并重,提出务实管用的深化改革建议,推动改革向纵深发展。构建对权力运行的审计全覆盖格局,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。加大对重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督力度,有效推进党风廉政建设。抓好成果转化,把查问题、提建议、抓整改与完善制度、促进管理、推动改革有机结合起来,不断提高审计工作成效。

林铎强调,要加强党对审计工作的领导,各级党委(党组)要重视审计工作,定期听取汇报,及时推动解决困难和问题。省委审计委员会要把方向、谋大局、定政策、促改革,省委审计委员会办公室要充分发挥职能作用,推动形成审计大监督工作格局。全省各级各部门及领导干部要主动配合、依法自觉接受审计监督,促进审计工作有力有序开展。要配齐配强审计工作力量,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的高素质干部队伍,更好地服务全省经济社会发展。

甘肃台记者张磊报道。

编辑:赵    森  苏  平

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论