丝路明珠网

点击下载 牛肉面

在不平凡的坚守中奋斗 改革开放40年“工行杯”感动甘肃“陇人骄子”事迹在甘肃省引起热烈反响

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-17 浏览量:0

改革开放40年“工行杯”感动甘肃“陇人骄子”事迹展播播出后,在我省引起热烈反响,先进人物的先进事迹感动着陇原,温暖着甘肃人的心田。大家纷纷表示要向陇人骄子学习,立足本职工作,为全省经济社会发展作贡献。

敦煌女儿”樊锦诗在50余年的坚守中,为世界文化遗产敦煌莫高窟文物和大遗址保护传承与利用作出突出贡献;古浪县八步沙”六老汉“三代人矢志不渝与风沙作斗争,让黄沙变绿的先进事迹,让各界干部群众感受到了一代代治沙人百折不饶的治沙精神;曾经创办《读者》杂志,读者出版集团有限公司读者杂志社原常务副社长胡亚权,在几十年的工作中,诠释了《读者》杂志一以贯之的人文办刊理念;在中国和世界舞坛上享有“中国舞剧史上的里程碑”、“中国民族舞剧的典范”的中国经典舞剧——《丝路花雨》能取得今天的成绩,源于《丝路花雨》创作团队40年的坚守和传承。

平凡中见非凡,平凡中见精神。陇人骄子们脚踏实地,默默坚守在自己的岗位上,在为人民服务的实践中实现自己的人生价值,在平凡的生活中成就不平凡的人生。他们的的坚守值得所有人学习。

甘肃台综合报道

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论