丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西北师大:深化教育国际交流合作 积极推进中国文化对外传播

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-19 浏览量:0

西北师范大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极服务“一带一路”倡议,紧紧抓住进一步扩大教育开放这一重要历史机遇,充分发挥新时代高校国际交流合作的新职能,着力打造高水平、有特色的文化平台,积极推进中国文化对外交流传播。

来自哈萨克斯坦的马智明,是西北师大国际文化交流学院汉语国际教育专业大四的一名学生,他告诉记者,通过四年对汉语的学习,从听不懂汉语变成了一名中国通。他希望毕业后将自己学到的中国优秀传统文化带回自己的家乡,传播给更多喜欢中国文化的人。

据了解,西北师大依托国务院侨办华文教育基地,国家语委“一带一路”汉语普通话推广基地(西北中心)等,着力培养共建急需的一带一路人才,从2003年起,连续五年在吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦等国招收中亚东干族留学生,通过留学生开设丝绸之路沿线国家相关文化课程,促进留学生进一步了解中国文化、热爱中国文化,成为中华文化的传播者。

西北师大以中亚研究院、孔子学院、留学生培养和一带一路高校联盟国际书画展为中国传播平台,不断深化教育国际化交流合作,讲好中国故事、传播好中国声音,阐释中国特色,增强对外的创造力、感召力和公信力。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论