丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会议解读】促开放挖潜力优环境 为高质量发展添活力

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-20 浏览量:0

省委十三届七次全会暨省委经济工作会议提出的今年我省经济工作任务中,“促开放”抓发展、“挖潜力”抓发展和“优环境”抓发展三项任务排名其中,力促我省经济高质量发展。

作为国家向西开放的重要通道,甘肃在保障和服务全国开放大局的同时,也要充分发挥通道作用促进本地贸易和经济发展。省委经济工作会议提出,今年,我省要重点围绕抢占文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,扎实推进兰州、敦煌、嘉峪关三大空港和兰州、武威、天水三大陆港建设,加快打造丝绸之路信息港和国际知识产权港,不断拓展同丝路沿线地区的合作领域及规模。

在经济发展的某些领域,虽然我省还比较滞后,但这些滞后也是今后我省发展的最大潜力所在,如何更深更好挖掘?打造营商软环境,转变政府职能,是必不可少的要素之一。今年,我省将着力推进各项支持政策的落地,尽快消除所有制歧视和准入许可、经营运行、招标投标等方面的不公平待遇,实打实帮助民营企业解决难题,推动非公经济实现更大发展。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论