丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重拳出击 甘肃省14部门联合整治“保健”市场乱象

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-20 浏览量:0

记者从近日(1月17日)召开的全省整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会上了解到,从本月中旬开始,省市场监督管理局、省工信厅、省公安厅、省民政厅等14个部门,在全省范围内集中开展为期100天的联合整治保健市场乱象“百日行动”,以维护消费者合法权益。

此次百日行动将重点整治包括宣称具有“保建”功能的器材、用品、用具等食品(保健食品);净水器、空气净化器等日用家电和消费品;玉石器等穿戴用品以及声称具有“保健”功效的服务等与人民群众日常消费密切相关的行业和领域。

重点加强对虚假宣传行为;网络交易领域的“刷单炒信“,使消费者对产品的销售状况产生误解的行为;医疗、药品、医疗器械、保健食品等重点领域的违法广告;以“保健”为名开展的各种违法违规行为;直销企业及其直销员违规直销及从事传销活动的行为;互联网领域虚假宣传、虚假广告、网上销售假冒伪劣产品等违法行为的查处力度。

与全国一致,我省此次整治“保健”市场乱象百日行动从2019年1月8日开始,为期100天。将对存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站、码头等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺;旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等场所及区域重点开展整治。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论