丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日大寒 甘肃省迎来新一轮降雪

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-20 浏览量:0

今天(1月20日)是二十四节气中的最后一个节气大寒,也是一年中最寒冷的时期。我省兰州、酒泉、张掖、武威等地迎来了降雪天气,河西五市气温下降4~6摄氏度,其中,武威天祝山区最低温下降到零下22-24摄氏度。在敦煌,降雪导致气温降至零下16摄氏度,皑皑白雪下的月牙泉银装素裹,宛如大漠沙画。受降雪影响,多地公路管理部门启动冰雪灾害天气应急预案,开展除雪保畅工作,全力保障市民安全出行。为了应对降雪天气和春运客流增加,兰州局集团公司兰州车站及时安排人员清扫站台积雪,增开旅客购票窗口、畅通实名验票渠道,增设重点旅客服务区,确保旅客人身安全和购票秩序。由于雪天路滑,今天上午11时左右,在兰州市红古区兰海高速海石湾出口1678段发生一起货车与油罐车追尾事故,油罐车发生泄漏,无人员被困。事故发生后,救援人员及时赶赴现场展开救援并开展处置工作,现在倒罐工作已处置完毕。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论