丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国·新春走基层】对树村:驻村帮扶队长带头“挖穷根” 致富干劲齐迸发

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-21 浏览量:0

在全面打赢脱贫攻坚的战役中,我省从优秀年轻干部中选派了一大批“第一书记”脱产驻村开展工作。他们在脱贫攻坚第一线,把扶贫工作当作“家务事”,把贫困群众当作“一家人”,想办法、谋发展、找出路,帮助困难群众摆脱贫困。今天我们走基层的记者就带您去认识一位在文县范坝镇的大山深处对树村的驻村帮扶队长。

说起对树村的工作,没有一样是王磊不熟悉的。而在一年多前她还只是白龙江林业管理局的一名干部。从接到驻村任务到现在,对于她来说是一个短时间内快速成长的过程。

初来乍到的王磊一心想干实事,而另一边还跟她不太熟悉的乡亲们却是心里打鼓,行动思想不愿跟上。

面对村干部和村民们的疑虑,王磊认为信任是慢慢建立起来的,只有看到变化大家伙才能信。之前的摸底调查过程中她发现当地老百姓收入上不去的问题,一方面是销路窄,一方面是缺技术。于是,她利用她所在的白龙江林业管理局的专业优势,第一件做的事就是把专家请进来。

对树村拥有得天独厚的资源优势,老百姓的房屋被绿水青山包裹着,养蜂群众的蜂箱就放在家门口,所以蜂蜜品质极高。

对树村2018年已完成脱贫,但巩固提高更是重中之重,王磊打算下一步要继续建强基层党组织,带领村干部和乡亲们走好“三变”改革的路子,在经营好村里合作社的基础上,尽快打通网络销售渠道,让藏深山中的“宝贝”走出去是大家共同的心愿。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论