丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国·新春走基层】温暖春运路 志愿者帮忙

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

昨天(1月21日),春运的大幕已经拉开,在保障春运顺畅的工作中,青年志愿者发挥着不可替代的作用。下面就跟随我们走基层的记者去看看春运路上的志愿者。

兰州西站,在熙熙攘攘的人潮中,身着蓝色外套的志愿者穿行其中格外显眼。来自天津铁道职业技术学院的大二学生雒宝杰就是检票口一名青年志愿者,负责帮助乘客们顺利通过安检口。

小雒说,在车站经常会遇到耽误乘车的旅客,为了能第一时间为他们提供有效的帮助,他熟记每班车次的时间、各个窗口的位置以及售票改签等各种业务的流程。每当提供帮助后,收到一声谢谢,就是雒宝杰最开心的事。

和雒宝杰一样的年轻人有很多,有的已经两年不能和家人团聚了。

青年志愿者们坚守在春运一线,虽然平凡而忙碌,但是正是因为他们的付出,旅客们回家的路也变得顺畅而温暖。

甘肃台报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论