丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟在积石山县调研时强调 坚持底线思维突出重点难点 保质保量实现脱贫摘帽目标

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-25 浏览量:0

省委副书记孙伟1月23日至24日,在积石山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,坚持底线思维,突出重点难点,抓实各项举措,保证脱贫质量,确保如期实现脱贫摘帽目标。

孙伟先后来到中咀岭乡庙岭村、关家川乡白家沟村和李家山村、柳沟乡马家村和阳山村、石塬乡肖红坪村、刘集乡肖家村和大河家镇等地,察看扶贫产业发展、基础设施建设、村容村貌整治、专业合作社和扶贫车间运行等情况,走进贫困群众家中了解他们收入和生活状况,询问他们对扶贫工作的意见建议。

孙伟强调,要对照脱贫目标标准,紧盯最困难的地方、最薄弱的环节、最艰巨的任务,狠下功夫补短板排风险堵漏洞,集中资源和力量做好雪中送炭、排忧解难的事,做到工作更精准、更聚焦、更务实。要突出抓好产业和就业扶贫,把光伏扶贫和扶贫车间作为最有效的方式、最重要的任务来抓,加紧前期谋划,加大投入力度,加快施工建设,使贫困群众有稳定、可持续的增收来源。要充分发挥贫困群众主体作用,引导动员他们积极参与到脱贫攻坚和农村人居环境整治中来,不断增强内生动力、改善精神面貌。各级干部要进一步树立严实作风,真抓实干、真帮实扶,共同努力把脱贫攻坚工作做深做细、做实做好。

调研期间,孙伟还看望慰问了贫困户,为他们送去党委政府的关怀温暖和美好的新春祝福。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论