丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议举行预备会 通过会议议程、主席团和秘书长名单

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-25 浏览量:0


省第十三届人民代表大会第二次会议1月25日下午举行预备会。

会议应到代表 506人,实到代表 472人,合于法定人数。

省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉及秘书长张建昌出席会议并在主席台就座。

会议选举了甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长。通过了甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议议程。

林铎在讲话中指出,2018年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力遏制经济增长下滑态势,抓紧修复政治生态,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面完成了省十三届人大一次会议确定的各项目标任务,全省保持了经济运行总体平稳、脱贫攻坚成效明显、生态环境不断好转、改革开放步伐加快、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。

林铎指出,2019年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。开好省十三届人大二次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省第十三次党代会决策部署和省委十三届六次、七次全会精神,准确把握我省发展的阶段性特征和实践要求,奋力开创全省改革发展稳定事业新局面,具有十分重要的意义。

林铎强调,人民代表来自全省各个方面、各条战线,熟悉基层情况,了解社情民意,肩负着全省人民群众的期望和重托,使命光荣、责任重大。希望大家切实履行好职责使命,严守政治纪律和政治规矩,充分发扬民主,严格依法办事,积极担当作为,切实行使好民主权利,高标准、高质量完成会议确定的各项任务;认真审议好各项议题,讲大局、议大事,说实话、重实际,忠实地为人民群众代言、为经济发展把脉、为社会进步支招;共同遵守好会议纪律,严格执行中央八项规定及《实施细则》精神和省委《实施办法》,自觉遵守大会各项纪律要求,集中精力、高度负责地完成大会各项任务。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论