丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019年甘肃省两会热词(1月26日)

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-26 浏览量:0

人大代表:人大代表是人民代表大会代表的简称。是国家权力机关组成人员。人大代表作为反映人民群众利益和意志的载体,有责任通过执行代表职务,把人民群众的意志变为国家的意志,把党的主张变为国家的主张,国家权力机关行使权力是要通过人大代表执行代表职务来实现。

同步增长:2018年我省经济运行走出低谷,实现速度效益的同步增长。实现生产总值8246.1亿元,增长6.3%,增速比上年提高2.7个百分点,居全国第23位,扭转了上年垫底的被动局面。经济运行的质量效益持续提升,增速居全国第4位。

打好精准脱贫攻坚战:2018年我省全面夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍、工作作风“五个基础”,举全省之力打好精准脱贫攻坚战。一年来,减少贫困人口77.6万人,贫困发生率由9.6%降到5.6%。

担当履职:要以刀刃向内的革新勇气加强自身建设,以寝食难安的责任担当履行职责使命,以只争朝夕的干劲状态推动工作落实。要以高度的站位自觉干;要以强烈的责任依法干;要以斗争的精神拼命干;要以清廉的作风扎实干。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论