丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【“两会”新闻快报】出席甘肃省十三届人大二次会议的人大代表分团审议省人大常委会和省法检两院工作报告

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-28 浏览量:0

今天(1月28日)下午,出席省十三届人大二次会议的人大代表分团审议了人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告,继续审议了政府工作报告和计划报告、预算报告。

代表们认为,省人大常委会、省法院和省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实了中央、省委重大决策部署。过去五年,省人大常委会在立法工作中,围绕全省经济社会发展大局,针对热点难点问题,制定了许多针对性强的地方性法规,取得明显成效。法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,为我省经济社会发展提供了有力的司法保障。

代表们结合实际,聚焦热点,踊跃发言,各抒己见,就进一步加强和改进省人大常委会、省法院和省检察院工作提出了具体意见建议。

代表们一致认为,省人大常委会、省法院和省检察院紧紧围绕中央和省委重大决策部署,立法工作成果丰硕,监督工作有力有效,为确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业和全面推进幸福美好新甘肃建设提供了有力的立法、司法服务和保障。

胡焯,王玺玉,马青林,陈克恭,吴明明,俞成辉,李沛兴,余建,常正国,郭承录,张海波,朱玉,潘吉慧,王福通,高步明,严纯华,张建昌等参加审议。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论