丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国 新春走基层】崇信杨安村的“大锅饭”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-02 浏览量:0

杨安村位于崇信县新窑镇西南部,曾经是全县五个深度贫困村之一。经过五年稳定脱贫,2018年底实现整村脱贫摘帽。2019年的春节,对于杨安人来说有着特殊的意义。

一边是村民们自编自演的戏曲大连唱,一边是村里的煮妇们在大锅旁一展身手,还有村委会和驻村工作队邀请医护工作者开展的义诊服务活动。要说这热闹劲,在杨安村是从来没有过的。

在杨安村,有着“吃了大锅饭,脱贫致富一起干”的说法。虽然,杨安村2018年实现了脱贫摘帽,但仍有9户14人没有脱贫。流水宴席上,村支书孙治科为他们加油鼓劲。

从2013年建档立卡贫困人口103户319人,贫困发生率58.5%,到2018年脱贫摘帽,仅剩贫困户9户14人,贫困发生率下降为2.63%。杨安村驻村工作队以党建为统领,着重在产业扶持、村容村貌改造、村文化建设上下大力气,解决群众住房、取暖、出行等方面存在的突出问题。

平凉台报道。

编辑:贾    若

责编:许玲芳  

主编:张建兵 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论