丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省春节团拜会在兰州举行 林铎致辞 唐仁健主持

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-02-03 浏览量:0


2019年甘肃省春节团拜会昨天(2月2日)下午在兰州举行,省领导与各界人士代表欢聚一堂,畅叙友情,互致祝福,共迎己亥新春佳节。

省委书记、省人大常委会主任林铎发表热情洋溢的致辞。

省委副书记、省长唐仁健主持团拜会。

林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大工人、农民、知识分子、干部职工和离退休老同志,向人民解放军驻甘部队指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和政法干警,向各民主党派、工商联、无党派、人民团体和各界人士,向在甘工作的外国专家和国际友人,向所有支持和关心甘肃发展的海内外朋友,致以节日的问候和美好的祝福。

他说,回顾过去,我们在奋斗的征程中走过了极不平凡的一年,各方面都有新的发展和收获。面对复杂的形势和繁重的任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,负重前行、攻坚克难,坚定不移走绿色发展崛起、高质量发展之路,保持了经济社会持续健康发展的势头,推动全面小康社会建设迈出了新的重要步伐。全省经济走出低谷,发展速度、质量和效益同步提升。新减贫77.6万人,又有18个贫困县退出贫困序列,这是国家设定贫困县以来我省首次实现贫困县数量净减少。祁连山生态问题年度整改任务全面完成,大气、水、土壤污染防治深入推进,生态环境保护见到了新成效。重点领域改革持续加力,发展环境明显改善,全面从严治党纵深推进,全省政治生态正逐步好转。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全省上下的团结奋斗和社会各界的大力支持。

林铎表示,2019年,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署落地生根。要把牢稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要以永远在路上的执着推进全面从严治党,为事业发展提供坚强政治保证。要加强新闻宣传和舆论引导工作,以良好的氛围、优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

出席团拜会的省领导有:欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅和省人大常委会、省政府、省政协的省级领导同志,省法院院长,兰州大学党委书记、校长。出席团拜会的部队领导有:西部战区陆军许振华、王凯、徐向华、刘茂杰、周依山;兰州军区善后工作办公室张建胜、张福基、齐长明、张柯平;火箭军96604部队孙金明、刘岳生;省军区王文清、蒲永能、倪永盛;空军兰州基地文俊飞、张云德;武警甘肃省总队魏凤桐。

省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长;在兰全国人大党外代表和政协委员,省级各民主党派、工商联主要负责人,无党派知名人士,少数民族代表,省级统战系统各单位负责人;省委各部门,省级国家机关及各部门,各人民团体,在兰省属高校、国有企业,中央在兰单位主要负责人,劳模代表等参加团拜会。

甘肃台记者刘芸报道。

编辑:杨   晨 李明轩

责编:黄昕鹏 许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论