丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆新春 共团圆 欢天喜地迎新年

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-04 浏览量:0

今天是二十四节气的第一个节气立春,恰逢农历大年三十儿—除夕,大街小巷张灯结彩,洋溢着欢乐祥和的年味儿,人们在喜庆的中国年中迎接新春到来。

2月3日,中共中央国务院在北京人民大会堂举行2019年春节团拜会。习近平总书记发表的讲话在我省广大群众中引起热烈反响。

震天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。一场以“乡村振兴”为主题的迎新春秧歌表演拉开了临夏市罗家湾村扭秧歌迎新春的序幕。

春节是万家团圆的日子,也是享受亲情的时刻。嘉峪关市镜铁区佳苑社区邀请辖区居民欢聚一堂,大家其乐融融相聚在一起包饺子、话年俗,迎接新春到来。

今年,陇南市坪娅藏族乡的1236户群众全部搬出大山、搬进了充满浓浓藏式风情的小洋楼。大家伙儿在新家,围着火炉享受着家人团聚、温馨愉快的新居生活。

夜幕降临,璀璨的灯光精彩纷呈,今年春节酒泉城区点亮万千灯火,彩灯绚丽“绽放”,喜迎八方宾客,共庆祥和春节。

春节,是团圆、是温暖、是幸福,在这个万家团圆的日子里,饱含着陇源儿女浓浓的年味祝福。

甘肃台综合报道。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳  

主编:张建兵 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论