丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新春临近 年味渐浓

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-04 浏览量:0

春节临近,挂彩灯、赶大集、练社火,我省各地张灯结彩,处处洋溢着浓浓的年味。

随着春节的临近,庆阳市各大批发市场、超市商场逐渐热闹起来,糖果、酒水、蔬菜、海鲜,各种年货供应充足,琳琅满目。

随着居民消费习惯的变化,网购年货也成为不少消费者的选择。

相比城市,农村的大集年味更浓。进入腊月,天水市秦州区平南镇的集市上,早已是一片热闹非凡的景象。喜庆的对联、大红的灯笼,金闪闪的福字让年味弥漫开来。

在张掖,花卉市场也迎来销售旺季,前来采购鲜花和盆景的群众也日渐增多。

武威市组织美术家和志愿者,走进社区为市民写春联,送祝福。

在兰州、嘉峪关各大公园、主要街道都已悬挂上了各式彩灯,高大华美的大型灯组和炫彩灵动的创意灯组交相辉映,道路两侧也是彩灯环绕,处处流光溢彩,给整个城市增添了浓浓的节日氛围。

酒泉市各乡镇的社火、秧歌也在紧锣密鼓地排练着。村民们个个精神抖擞、神采飞扬。欢腾的跳、尽情的扭,将农民群众对幸福生活的赞美和丰收的喜悦表达得淋漓尽致。

甘肃台综合报道

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳  

主编:张建兵 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论