丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国·新春走基层】电商年货节:浓浓年味中的“致富经”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-04 浏览量:0

春节前夕,各地的年货市场热闹非凡。在陇南成县,一场电商年货节带来了浓浓的年味。琳琅满目的农特产品,洋溢着节日的气氛,也关乎着当地农户一年的效益。今天,我们的记者带您去陇南成县逛逛年货节。

土鸡蛋、土蜂蜜、挂面、烧酒、各色坚果,品种繁多的陇南当地土特产在年货节上一一亮相,让来往的人目不暇接。

在现场展销只是年货节的一小部分,更大的现场在网络上。把农特产品在网络平台直播、销售、发展,是陇南成县电商正在探索的模式。

徐兰兰是一名90后的网络主播,这几天,她每天都要直播两三场。她依托本土电商平台,通过网络直播和微信、微博等渠道销售、推广土特产。

春节前,农民侯志谦拿到了2018年的年底分红,正在准备着回家过年。通过中药材合作社的统一经营,农特产品销售公司的代理,他参与入股的合作社的中药材销路很好。前两天的分红大会上,他得到了不少甜头。

日益兴旺的网货生意给农户的农特产品带来的商机,也正是像徐兰兰这样的网络主播带动的新型销售模式让农户们的地道产品飞向四面八方。在成县的网货供应中心,通过整合80多家企业、合作社的500多种农特产品,为他们提供统一的集散、销售和推广平台,成功织起了一张无形的网,将线下生产和线上销售连接起来,帮助农户把农特产品转化为实实在在的效益。

甘肃台报道。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳  

主编:张建兵 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论