丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多彩闹新春 欢喜过大年

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-06 浏览量:0

春节是辞旧迎新的美好时刻, 神舟大地流光溢彩,火树银花。人们探亲访友,举家团圆。端起酒杯说心愿,祝福祖国繁荣昌盛。

夜幕降临,新春灯会将金城兰州打扮成了灯的海洋,大街小巷、公园广场华灯竞放、流光溢彩。时尚的灯光大秀让,让节日的夜空多了几分梦幻色彩,让幸福的笑脸更加灿烂。

形态各异灯展中,逼真形象的艳丽“牡丹”、精美的龙柱、璀璨绚丽大红的灯笼引得游人驻足观看。《开放之门》、《龙灯福照》、《麒麟献瑞》等大型灯组更是让人留连忘返。

民勤县东湖镇的社火也在春节期间红红火火地扭了起来,欢快的锣鼓尽情表达了村民心中的喜悦。

城市的灯会、乡村的社火,让这个新春佳节热闹非凡。而滑雪场更成为年轻人的春节游玩好去处,在雪白的世界里尽情享受滑雪的刺激和春节团聚的快乐。

春节假期,有人喜欢刺激的运动,也有人选择休闲的度过。

有的人喜欢阅读,还有人来博物馆看一看。在泾川县博物馆,讲解员正在给参观者讲解各个朝代钱币发展历史,让观众领略到中华钱币文化独特的魅力。

拍一张全家福,透着满满的幸福。在靖远县举办的“一张全家福”留住今春团圆日活动吸引很多家庭参与其中。

家门前的节目热闹非凡,近郊游、远途游的活动也是精彩纷。在临夏市马家庄乡村,“一台戏、一场球、一出秀、一家宴等“九个一”系列活动节吸引周边游客纷至沓来。

在敦煌市鸣沙山月牙泉景区,游人欣赏大漠雪景,体验丝路风情,寒冷的天气丝毫没有影响游客登山赏泉的热情。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论