丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新春团圆日 幸福家味道

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-06 浏览量:0

年味,就是家的味道。让在外的游子不管走多远、有多忙,都想赶回家过年,与家人团聚,感受暖暖的亲情、浓浓的年味。

在华池县南梁镇,过年炸酥角是当地的习俗,邻里乡亲聚在一起边唱边做。

几个人分工协作,擀面、做馅、捏花型,不一会儿,金灿灿的酥角就出锅了。

做麻花、炸油果,是很多家庭春节都做的传统美食。走进临泽县新华镇宣威村甘永香家,她和邻居在厨房里,揉面、擀面、切面、煎炸等一道道程序后,香酥的油果、麻花就做好了。

在嘉峪关,做传统糕点是年味必不可少的。把芝麻、花生、核桃、冰糖、玫瑰花等食材,碾碎炒好,做成甜香的馅料,包入两层熟油和猪油的面皮,经过烤制,喷香扑鼻的点心就好了。

吃着家乡的美食,感受团圆的味道。过年了,酒泉市民老赵一家人围在一起,团丸子、炸夹沙,忙的是一种心意,更是一份浓浓的亲情。

在天水,每逢春节,人们总喜欢用一碗热腾腾的杂烩来招待客人,既简单方便,又美味可口。今年61岁的王老是地地道道的天水人,对他来说,每年春节,一碗香喷喷的杂烩是自家餐桌上必不可少的美食。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论