丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省蔬菜产业迈向区域化规模化产业化

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-07 浏览量:0

记者从甘肃省农业农村厅获悉了解到,近年来甘肃省蔬菜产业现在取得长足发展,区域布局逐步优化,供给质量稳步提高。尤其是大力推动河西戈壁生态农业发展,新建成7.43万亩戈壁设施蔬菜生产基地,蔬菜生产正朝着区域化、规模化、专业化、产业化方向发展。 目前,甘肃省蔬菜种植面积和产量分别排到全国的第17位和第15位。形成了河西走廊灌区、沿黄灌区、泾河流域、渭河流域、“两江一水”流域五大蔬菜优势产区。

2018年,全省蔬菜面积达到894万亩,预计产量在2600万吨以上,产值达到480亿元,蔬菜亩均产值5424元,亩均净利润约2800元。菜农人均收入达到3000元以上,在蔬菜主产区农民人均收入中占很高比例。与此同时,我省蔬菜产业加快绿色化发展步伐,连续3年争取农业农村部蔬菜绿色高质高效创建,投入资金近2000万元,示范带动了一批优质高效、资源节约、生态环保的绿色生产技术模式,化肥、农药、灌溉用水均减少30%以上。 全省蔬菜良种利用率达95%以上,优质精细菜比重达30%以上,打造出一批优质、安全、健康的蔬菜产品。截至目前,各类蔬菜已注册的无公害农产品368个,绿色食品306个,“三品一标”产品数量大幅增加。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论