丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国·新春走基层】忙碌 只为保障万家灯火

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-08 浏览量:0

万家灯火是夜晚最缤纷的颜色,在白银,一群电力人正在用自己默默的守护,保障电力线路的安全运行,他们通过一丝不苟的工作,让节日的夜晚变得明亮而温暖。

作为国网白银供电公司服务中心配电运维班班长韩均孝和他的同事们,在春节期间依然要坚守岗位。在接到报修电话后,他们准备好安全带、测温器等各种小工具,一切收拾停当后,韩均孝与急修班的同事一起出发了。

韩班长告诉我们,每年过年都是用电高峰,今年白银灯展搞的好,范围大,用电负荷也更大,所以巡视维修任务也格外重。在春节期间,他们的每个巡视组每天巡视的线路都有10多公里。就在这时,一个突如其来的电话打断了正常巡视的程序。

急修班的魏国军不得不停下手头与巡视线路同事的交流,赶往这位居民家中处理问题。

在春节期间,国网白银供电公司要巡视线路10189公里,测量变压器负荷8456台,随时处置突发情况。韩班长告诉我们,逢年过节,用电量会有激增,他负责的区域单位多,线路长,为了保证整个供电线路的正常,他们经常手持红外检测设备,逐杆塔进行测温,数据一旦有异常,就要进行排除隐患,该维修的维修,该更换设备的换设备。

(记者手记)忙了一年,每个人都想回家过年,阖家团圆。但总有一些人,春节期间仍坚守岗位,为了能让广大群众过上一个安定祥和,亮堂堂暖洋洋的新春佳节做贡献。不因图名,不为图利,是一颗责任心,让他们执着奉献无怨无悔,老百姓也因为他们的坚守感受到了温暖。

甘肃台报道


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论