丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国 文化闹新春】与文化为伴 春节欢乐多

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-09 浏览量:0

在这个春节,除了外出游玩、走亲访友,很多人也开启了文化度假的过节模式,逛博物馆、泡书店,一道道精神大餐陪伴人们度过一个充实的假期。

春节期间,金昌市博物馆推出10多项巧手剪窗花、我是小小考古家、民乐演奏会等互动体验项目,让人们沉浸在浓厚的文化氛围中。

甘肃科技馆大年初四就开了馆,售票区内门庭若市。选择到科技馆里体验科学趣味,也成为兰州人感受“年味”的新元素之一。甘肃科技馆在春节期间陆续推出多项科普活动,让观众亲身体验科学实验的神奇与科技创新的魅力,在寓教于乐的氛围中感受科学、学习科学。

与书为伴也是很多人的假期选择。春节期间,张掖的书店不打烊,琳琅满目的图书成为人们享受“文化大餐”的好去处。

看场电影也是一个好选择。在平凉、庆阳等地,多部贺岁档影片陆续上映,亲朋好友一起追影。

今年甘南州各乡镇的特色“乡村春晚”让老百姓享受了一道别样的文化大餐。迭部的尕巴舞、罗罗舞、摆阵舞...不少村民还纷纷拿出手机拍照留影。年轻人还用手机进行网络直播。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论