丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国 新春走基层】首席技师的春节

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-09 浏览量:0

有一些岗位因其特殊性,无论春夏秋冬、节日假期,总要有人值守。这些普通劳动者的工作看似平常,却也来不得半点马虎,更需要长年累月磨练而成。今天就跟随我们新春走基层的记者,去认识两位兰州石化公司的首席技师。

进入中国石油兰州石化公司乙烯生产联合控制室,第一感觉宽敞明亮,安静有序,但是待了一会才发现,看似平静的外表下,却涌动着紧张的工作气氛。

邸泽龙,今年44岁,兰州石化公司乙烯车间的首席技师,工作已经25年。他所带领的班组实行三班倒工作制,今年除夕夜恰好轮到他们在岗位。

此刻,另一位首席技师赵鹏正在兰州石化公司炼油厂常减压联合车间500万装置的中控室忙碌着。两个中控室,一样的看似平静,但也是一样的精细操作,一样的一丝不苟。练就火眼金睛的同时,还要有杀伐决断的利落。

赵鹏师傅说,进入冬季,是他们最忙的时候,外操工必须每两个小时检查一次。而每检查完一次全部管线,最快也需要一个小时。

赵鹏师傅说,他的班组中有些师傅今年已经59岁,马上就要退休了,但是依然保有一颗高度责任心,行走在自己的巡查线路上。每两个小时的巡查,不分白天黑夜,不分天气变化。

在刚刚过去的2018年,兰州石化的油品质量升级超前完成,新建的20万吨/年烷基化装置开车一次成功,完成国Ⅵ汽柴油生产技术改造和工艺优化,提前4个月实现汽柴油国Ⅵ升级目标。企业的每一次进步,都离不开职工的坚守和奉献。

(记者手记)新春佳节,万家灯火,有人坚守,有人团圆。无论是在岗位值班,还是回家团聚,都是为了让生活更加美好。春节,他们在岗位,用坚守,换来更多的平安团聚;用坚守,致敬今天的美好生活。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论