丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国 新春走基层】“幸福之家”里的幸福生活

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-10 浏览量:0

山头庄村是永昌县15个建档立卡贫困村之一,位于永昌县红山窑镇的最西端。新春走基层的记者来到了这个小村庄,看看村里的新变化。

行进在通往山头庄村的路上,下过雪的路面还没有完全融化,道路两旁,收割完的田地里也盖着白雪。到达山头庄村,一院整齐的房子映入眼帘,“幸福之家”四个字尤其醒目。

这些吹拉弹唱玩得正高兴的,都是住在“幸福之家”的老人。

“幸福之家”是当地政府以政府出资、社会捐助、企业帮扶等方式建设,专门给孤寡老人、五保户老人及60岁以上老人免费居住的公建民住房屋。目前,“幸福之家”的20套公建民住房已经全部住满。

“幸福之家”的房子虽然不大,但是设施一应俱全,83岁的五社村民王文桂带着随身行李就住进来了。

“幸福之家”里除了文化活动室,还有餐厅,一天两顿饭3块钱,愿意吃的老人可以提前预定。

到了中午饭点儿,唱完乐完的老人们纷纷来到餐厅,今天的午饭是饺子,大家吃得很开心。

吃得舒心,住得也舒心。这是当地政府建设“幸福之家”的初衷。

金昌台报道

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论