丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国 新春走基层】守护“折翼小天使”的“天使妈妈”

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-10 浏览量:0

新生儿重症监护室,是创造生命奇迹的地方。今天,就带大家去省妇幼保健院的新生儿重症救护中心,认识一群无私付出,24小时守护那些“折翼小天使”的“天使妈妈”。

赵芳萍医生的父母在陇南,自从她在新生儿重症救护中心工作以来,每年春节都是在病房里和这些“折翼小天使”们一起度过的,虽然自己觉得对家人有愧欠,但春节期间这些婴儿们更离不开她的照顾。

主管护士陈百芳在重症病房工作了21年,这21年的春节,全是和这些抢救过来的孩子们共同度过的,能真正陪家人的时间少之又少,但每当看到重症的宝宝们转危为安,看到他们健健康康的出院,她总觉得自己的辛苦更值得。

护士长王鸿雁告诉记者,春节期间中心五十多名护士,除了每天夜班的十个人倒休之外,其他四十多名护士始终要坚守岗位,这里的十余名医生也都是满负荷工作,对于中心的每一个人来说,选择了新生儿重症救护中心,也就等于选择放弃节假日,因为职责所在,她们要把更多地精力放在这些宝宝的健康与安危上。

甘肃台报道。

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论