丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:打造“创新+”模式 推动城市转型升级

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-15 浏览量:0

白银市把创新驱动作为转型升级的重中之重,加大科研力度,同时,加强旅游与文化、生态、现代农业深度融合,推动城市转型升级。

东方钛业公司年产10万吨晶虹石型钛白粉资源综合利用项目是白银市重点招商引资项目,总投资30亿元,这是国内第一条全自动化钛白粉生产线。该项目充分利用白银国家高新技术产业开发区内冶炼酸、电石渣等资源,全力打造区域循环经济产业链。

经济的发展离不开科技的支撑。目前,全市累计研发转化各类科技成果34项,在建和投运孵化器9家,在孵企业178家,“一区六园”入驻企业552家,全市科技进步对经济增长的贡献率达到了52%。白银市先后被确定为全国科技进步先进城市和国家知识产权试点城市。

同时,白银市依托特色旅游资源,大力推动“文化旅游+”模式,精心打造了一批沿黄休闲旅游经济带和具有本土特色的旅游胜地。

目前,白银市的旅游,文化,体育产业得到进一步深度融合,2018年,全市旅游人数和收入首次突破1300万人次和80亿元大关,同比增长分别达到23.75%和29.56%。

白银台报道

记者:白银台 苏骁 张睿 王琳 李冬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论