丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】天水:“电子商务+贫困户”扶贫模式助力脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻 视听甘肃2019-02-16 浏览量:0

天水市秦州区依托当地优势产业,运用“互联网+”,探索实现“电子商务+贫困户”的扶贫模式助力农民贫困致富。

天水市秦州区太京镇电子商务培训班的教室里学员们正专心听培训老师授课。

2018年天水市秦州区商务局和电商服务企业达成协议。开设电子商务培训班,培训对象以返乡大学毕业生、贫困户和返乡创业青年为重点。让电子商务走进农村最后一公里。景云辉是天水市秦州区太京镇甸子村村民,由于家境贫寒,初中毕业后便在外打工11年。2017年,依托村里种花牛苹果的优势,他返乡创业。听说培训班三期开班了,他又再次来听课,就是为了更好的了解电商服务平台,把自己的公司做大做强。

截至目前,秦州区7个镇33个村设立了农村电商服务店,其中辐射贫困村10个,举办服务点负责人培训班5期,累计培训人次100多人。

 目前,天水市秦州区通过对农村电商人员的培训,建立了切实可行的农产品网络销售模式。培育了一批农村电子商务创业带头人,切实发挥农村电子商务脱贫攻坚作用。甘肃台报道。

记者:寇颖 杜艳 岳辉

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论