丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:为非公企业搭建发展“快车道”

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-17 浏览量:0

非公有制经济是市场经济发展中最具潜能的增长因素,是衡量一个地区经济发展状况的重要尺度。2018年来,我省进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,努力破解融资瓶颈,为非公企业搭建发展“快车道”。

在嘉峪关市市场监管局办事大厅,民企会计李晓霞正在办理新建项目审批手续,涉及四个办证部门的手续在一个综合性服务窗口就能办齐。

企业办事不用再东奔西跑,得益于嘉峪关市场监管局撤销了原有的四个分局办证服务大厅,实施了“只进一扇门、选择一个窗、事项能通办”改革工作。

让办事人员满意,还要让企业安心发展。金昌市从放宽市场准入条件、落实招商引资优惠政策、加大员工技能培训服务等方面入手,为非公企业搭建发展“快车道”。

非公企业发展,除了锦上添花,更需要雪中送炭。中盛羊业发展有限公司是环县2016年引进的全产业链肉羊发展企业。2018年4月份,公司在生产过程中出现了资金短缺,严重影响了生产。为此,环县专门成立了企业服务保障组,为企业排忧解难。

截至去年底,全省新增非公市场主体25.4万户,同比增长3.34%,非公市场主体达到155.82万户,同比增长7.03%。

2019年,我省将进一步优化营商环境,落实好支持中小微企业高质量发展58条政策措施,全面推行“保姆式”“贴近式”“零距离”服务,大力破解融资难题,开展银企地对接活动,完善融资担保体系,提高民营企业贷款担保服务能力,促进非公经济快速发展。

甘肃台综合报道。

记者:嘉峪关台 穆雯娟 徐晓飞  金昌台 张芳 崔峰  武威台 杨冰 张兴玉 王舸  张掖台 黄闽江 黄鑫  庆阳台 朱晓强 李亚绒 张文军 赵洁琼 刘华东

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论