丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年度甘肃省科技奖亮点频现 150项成果获奖

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-17 浏览量:0

2018年,我省科技战线深入实施创新驱动发展战略,各项科技创新重大任务加快落实,科技创新供给不断强化,科技成果亮点频现,综合科技进步水平居全国第18位、西部第4位,居全国第二梯队。

2018年,我省共有150项成果获得2018年度甘肃省科技奖,呈现出基础研究取得新突破、绿色生态产业科技创新步伐加快、企业创新主体地位强化等诸多亮点。在150项获奖项目中,12项成果获自然科学奖,11项成果获技术发明奖,127项成果获科技进步奖。

在自然科学奖12个获奖项目中,中央在甘单位4项、省属高校院所8项,多个项目取得突破性成果,显示出我省基础研究领域原始创新能力普遍增强。

近年来,我省支撑绿色生态产业发展的研发活动更加活跃、创新成果不断涌现。此次,战略性新兴产业领域的获奖项目有86项,占获奖项目总数的57%,取得较好经济社会效益。

同时企业也成为一大亮点。在127项科技进步奖获奖项目中,由企业牵头或参与完成的有59项,占获奖项目总数的46%;技术发明奖11项获奖项目中7项由企业参与完成,产学研结合更加紧密,企业技术创新主体地位进一步强化。获奖项目成果近3年新增利润达到了61亿元。

随着兰白科技创新改革试验区和兰州白银国家自主创新示范区建设不断发展,科技创新辐射带动作用日益显现。兰州、白银两地获奖项目达124项,占获奖项目总数的81%。农业和医学卫生领域的科技创新力量主要集中在兰白国家自创区,产生了许多高水平科研成果,有力支撑了区域经济社会发展。

甘肃台报道。

记者:侯树环 董子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论