丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年将建设大敦煌文化旅游圈

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-17 浏览量:0

记者从近日召开的有关会议上了解到,2019年我省提出建设“大敦煌文化旅游圈”,加快莫高窟游客中心、莫高世界等项目建设,强化莫高窟核心作用的发挥,同时依托敦煌及周边其他重要文物资源,把玉门关、阳关、榆林窟、锁阳城、悬泉置等文物景区逐步建设成支撑性景区。另外,依托河西走廊天然地理单元,立足其在中华文明发展史上的重要地位,提炼打造出涉及酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、白银6市,融研、学、游于一体的国家遗产线路展示传承体系。

同时,55项具体实施工作中,以敦煌丝绸之路文化为特色的文物资源作为重中之重提升甘肃文化发展品牌力,从而开启“一带一路”的金钥匙,进一步挖掘甘肃文化遗产的世界性价值。认真实施中华优秀传统文化传承发展工程,利用好敦煌文博会的国际化平台,办出有特色的展览、论坛和活动,打造永不落幕的文博会,把“一带一路”文化制高点立稳做实。

甘肃台报道。

记者:王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论