丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:积极探索工业城市新旧动能转换新路径

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-18 浏览量:0

创新驱动是高质量发展的动力引擎。白银市依托科研院所做好原始创新和集成创新、依托科技孵化器加快研究成果孵化转化、依托园区平台布局高新产业、依托龙头企业引领带动产业,初步形成了“四个依托”的创新发展模式,为工业城市新旧动能转换探索出一条新路。

甘肃盈腾节能科技有限公司是一家专业生产太阳能杀虫灯等系列产品的高新技术企业,经过创新发展取得了国家级多项发明专利。 这几天,公司员工们正加班加点,为非洲尼日利亚赶制首批订单产品。

由于多光谱太阳能杀虫灯杀虫能够诱杀的害虫种类多、适用范围广、而且环保无污染,因此,受到非洲客户的青睐。

白银市在推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体,着力破解技术突破、产品制造、市场模式、产业发展“一条龙”转化的瓶颈,初步形成了依托龙头企业引领带动产业的创新的发展模式。

作为以甘肃特色资源凹凸棒石综合开发应用为内容的创新平台,甘肃西部凹凸棒石应用研究院以高档产品、高附加值产品研发为重点方向,将在中、高端产品的开发方面形成具有白银特色的“凹凸棒石+”产业体系。

作为白银市与兰州理工大学合作共建的白银新材料研究院,则围绕白银新材料产业发展的需求,强化产学研用相结合,积极推进技术研发,着力攻克一些关键核心技术,目前已与30多家企业建立了合作关系并开展联合技术攻关,其中有3个项目获得甘肃省科技重大专项。

目前,白银市累计研发转化各类科技成果34项,在建和投运孵化器9家,在孵企业178家,“一区六园”入驻企业552家,全市科技进步对经济增长的贡献率达到了52%。

白银台报道

记者:白银台 郭旭欣 张睿 魏列芳 白晓庆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论