丝路明珠网

点击下载 牛肉面

牢记总书记嘱托 不辱使命 把党的声音传播得更广更远

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-19 浏览量:0

2016年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话,提出“48字”方针,为党的新闻舆论工作把舵定调。省广电总台以时不我待、只争朝夕的紧迫感,守好舆论阵地,用好创新引擎,讲好甘肃故事,同时加速在互联网开疆拓土,移动端、排兵布阵,新闻舆论工作迸发出新的活力。

三年来,甘肃省广大广播电视新闻工作者牢记使命,适应变化,不断壮大,在坚守新闻舆论阵地的同时坚持融合发展,与时俱进,为我省人民提供更多更好的精神食粮,为建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论环境。2018年,省广电总台围绕打赢脱贫攻坚战、发展生态产业、稳增长促转型、加快动能转换、实施乡村振兴战略、扩大对外开放、生态文明建设、保障改善民生等各项重点工作,记者编辑走进农村、企业、机关、校园、社区,深入宣传全省干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的新进展新成效,全面反映甘肃改革开放40年发展成就,振奋了干部群众精神,鼓舞了全省人民士气广播电视主干新闻全年推出脱贫攻坚新闻3800余条,新媒体发布扶贫报道2300余条。

惟改革者强,惟创新者胜,面对舆论格局深度调整、新闻业态快速迭代、传播渠道日新月异,省广电总台新闻报道不断创新理念、创新内容、创新体裁、创新形式、新闻报道吸引力和感染力不断增强、针对性和时效性不断提高,2018年全年共上推央广、央视稿件共计1544条,让甘肃的声音传得更远更快更响更广。

为推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,省广电总台技术支撑再上新台阶,目前, “一云七平台N系统”架构的总台“融媒飞天云”技术体系基本建成,实现了融媒业务策、采、编、审、发、存、管、用全流程数字化、网络化、云化、可移动化,为融媒体建设提供了有力支撑。特别是“融合新闻生产及协同调度系统”搭建完成并投入试运行,形成了“一次采集、多元编辑、多屏分发、融合传播”的新闻生产新格局。

2018年,甘肃省广播电视总台广播新闻中心、电视新闻中心、各频率频道、丝路明珠网、“视听甘肃”客户端、《华夏文明导报》等全台媒体同心聚力,以融合思维精心策划,创新报道手段和呈现方式,制作推出一大批融合新闻报道,实施了百余场电视和新媒体直播,并联动央视新闻+客户端等第三方平台扩大传播效果,点击量累计达2000万次。今年元旦,省广电总台推出《我和我的祖国》大型融媒体新闻现场直播特别节目,多组融媒体记者分赴兰州、武威、临夏、酒泉四地,报道当地升国旗,迎新年活动,这些鲜活的新闻现场,为讲好甘肃故事增添了活力。正在进行的新春走基层活动目前已经播发各类稿件40多条,记者访农家、进社区、入厂矿、探山川,生动展现了基层群众的节日生活,充分反映了我省经济社会发展取得的显著成就,同时也锻炼了新闻工作者的脑力、眼力、笔力和脚力。

“律回春晖渐,万象始更新”。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,省广电总台广大新闻舆论工作者必将不忘初心、继续前进,敢于创新、勇于变革,使新闻舆论工作气象更新。

甘肃台报道

记者:甘肃台 杨德灵 张弛 高晨凯 马雪莲 王海鹏 王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英 彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论