丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:张灯结彩话传承 龙腾狮跃闹元宵

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-20 浏览量:0

元宵佳节,甘肃各地举办了丰富多彩的活动,人们纷纷走出家门,游园赏灯扭秧歌,品味年节文化大餐。

健身舞蹈扭起来,元宵活动闹起来,临夏市马家庄乡村文化旅游节“闹元宵”全民舞动健身舞活动正式拉开了帷幕。

作为第七批国家级历史文化名镇的永登县红城古镇今年的社火也是格外热闹,踩高跷、太平鼓、铁芯子等非遗项目竞相上演。不仅让非遗项目得到了传承,也展现了文化古镇的魅力。

内涵丰富、独具特色的兰州窑街“福”字灯会也亮相金城,361根松木搭建成的“福”字灯城,吸引了众多游人。

在会宁县会师镇南什村,一场由村民自导自演的戏曲晚会,博得全村老少阵阵喝彩声。虽然大家都不是专业的戏曲演员,但也有板有眼。台上唱得酣畅淋漓,台下听得有滋有味。

扭秧歌、猜灯谜、舞龙舞狮、耍社火,一系列多姿多彩的文化活动在武威、张掖、天水、金昌、敦煌等地精彩上演,将欢度元宵的气氛不断推向高潮。

灯树千光照,明月逐人来。今年元宵佳节,庆阳、定西、嘉峪关举行了盛大的烟花表演,广大市民在璀璨的烟花中欢度节日。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 梁镇云 贾明华 

天水台 赵军 伟斌 文慧 王彤 

金昌台 张永波 鲁静 徐泽年

白银台 牛丽娜 窦学斌 魏列芳 付仲慧

酒泉台 王志龙 石晓蓉

嘉峪关台 徐晓飞 曹志明

张掖台 宋少波 高洁 魏莲 张爱晶

武威台 张新华 苏智成 王春财 张学森 高当智

临夏台 刘永辉 苟裕光 廖伟毅

定西台 焦煜鑫 常国栋 党国飞 胡晓娟

庆阳台 刘若晨 闫伟 李佳诚 张力予

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论