丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:真情实意雪中送炭 全力以赴排忧解难 高质量打赢打好脱贫攻坚硬仗

来源:甘肃广播新闻、视听甘肃2019-02-20 浏览量:0

2月18号至19号,省委副书记孙伟到临夏州临夏县、积石山县和定西市临洮县调研脱贫攻坚工作。他强调,要振奋精神、鼓足干劲,瞄准靶心,真情实意为贫困群众雪中送炭、排忧解难,全力以赴完成年度目标任务,高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

省委常委、常务副省长宋亮一同调研。

两天来,孙伟深入临夏县黄泥湾镇,积石山县银川乡、胡林家乡、安集乡、铺川乡、郭干乡、柳沟乡和临洮县辛店镇、太石镇等地,随机选择深度贫困村,察看村容村貌、产业发展等情况,走进贫困群众家中,详细询问脱贫进展和生产生活情况。

孙伟说,今年是我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。要始终围绕脱贫目标,紧扣脱贫标准,贯彻精准方略,下足绣花功夫,坚决克服盲目乐观和悲观厌战情绪,以滚石上山的劲头和敢死拼命的精神打攻坚战。要树立底线思维,坚持问题和目标导向,着力解决贫困群众最急最需最盼、贫困乡村最难最短最弱的事,重点抓好光伏扶贫、扶贫车间建设、劳务输转等见效快、效果好的措施落地,力戒形式主义、表面文章,更不能弄虚作假,确保脱贫质量经得起检验。要建强基层党组织,更好发挥第一书记和驻村帮扶工作队作用,利用群众返乡在家时间加强政策宣传和组织动员,充分调动和激发贫困群众内生动力,让他们积极参与到脱贫攻坚中来。

甘肃台记者张磊报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚、窦维娟

责编:许玲芳、王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论