丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:保障改善民生 增强群众获得感

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-21 浏览量:0

我省把人民群众反映强烈的民生热点难点痛点作为工作重点,将惠民政策持续推进,察民情、关民心、解民忧,努力增强群众获得感。

初春的午后,四个身着白大褂的家庭医生,来到永昌县南坝镇永安村建档立卡贫困户刘开生家,进行慢病定期随访。

金昌市抽调市、县医疗机构专家及业务骨干和乡、村两级联合组建“4+1”家庭医生签约团队34个,组织形成了242人的贫困人口家庭医生签约服务及“一人一策”健康帮扶队伍,将优质医疗服务送至贫困户家中,上门进行常见病、多发病诊治,慢性病患者管理随访和大病患者集中救治。

除了解决困难群众看病贵问题,还要解决群众看病难的问题。高台县中医院率先推出“老年人就诊绿色通道”,让前来就诊的老年人可以优先挂号、就诊、住院,还为老年人设立了专门病房。同时当地县级公立医院还不定期开展上门诊视、健康体检、保健咨询等服务,建成县级中医馆,为1.9万名65岁以上老年人提供中医调治、康复等养生保健服务。

天水市秦州区为解决居民生活需求与困难,打造党建品牌“民情气象站”,借用“晴、阴、雨、雪”四种气象符号将辖区内的民情民意分类整理,绘制民情气象图进行动态反映,并根据问题大小对居民开展针对性服务。

2018年,我省不断加大投入力度,完善政策措施,着力解决好人民群众最关心、最突出、最迫切的实际问题,2018年为民办10件实事累计下达资金119.5亿元,占预算安排的117.7%。

甘肃台综合报道

记者:金昌台 张芳 崔峰 庆阳台 李茜茜 梁湄 甘肃台 宁永学 天水台 黄鑫 王瑜琪 张掖台 张虎忠 魏莲 张爱晶

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论