丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【春运进行时】甘肃省铁路民航迎来春运客流返程高峰

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-21 浏览量:0

随着开学临近,学生集中返校与返程务工、旅游、探亲等客流叠加,我省铁路民航近期迎来新一轮春运客流高峰。

从今年1月21日到2月19日,兰州车站全站发送旅客239万人。从2月20日起,兰州车站迎来了学生返程流和务工客流的增长,高峰期预计将持续到3月初。

为给广大学生提供优先、优质、便捷的购票服务,兰州车站积极应对,采取团体票受理。同时,兰州车站还增加了售票窗口,实行“延长售票时间、设置学生专窗、实行错峰售票”的售票策略。在此基础上还组织休班人员、青年志愿者疏导旅客,引导旅客安检、购票、候车、乘车。

民航方面,兰州中川国际机场今明两日也将迎来新一轮春运客流高峰。记者在兰州中川国际机场市场部了解到,今日兰州中川国际机场计划起降航班318架次,计划完成旅客吞吐量45744人,相较前两日略有增长。

为更好的应对学生返校高峰,机场方面还及时加开值机柜台和安检道口,减少旅客排队等候时间,并安排工作人员现场对旅客引导分流,加强对老人、无陪儿童等特殊旅客的帮助,实现错峰过检,缓解高峰压力。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 王生朝 张博 兰州台 路景云

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论