丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:开通“名师在线”丰富学生假期生活

来源:甘肃电视新闻中心 视听甘肃2019-02-23 浏览量:0

如何让孩子们过一个有意义的假期是不少家长操心的事,今年寒假期间兰州市就为当地的中小学生们开设了“名师在线”项目,邀请77名市级名师通过互联网给孩子们进行课程辅导,丰富同学们的假期生活,也减少了补课乱象。

正在中国科学院兰州分院中学上初三的学生张嫣洳,在放假前就通过学校了解到“兰州智慧教育.名师在线”项目的消息,处在初三这一关键阶段的她第一时间报了名。

和张嫣洳一样,兰州市第三中学高二学生姜汉也在假期里报名参与了“名师在线”课程,在他看来,这种形式既能让自己有选择性的补强薄弱课程,还能和不同学校的同学展开交流。

“名师在线”项目由政府买单,不用家长付任何费用,孩子在家就能补课,不仅免去了家长们假期报班的烦恼,也让他们能把更多的精力投入到工作中。

利用“互联网+”技术优势,搭建优质教育资源公共服务平台,满足广大家长、学生对优质教育资源的需求,而且老师的授课内容也并不是简单的教学内容的重复,而是通过对课程重构,利用每节课一个半小时的时间,对同学们在学习中容易出现问题的典型题、易错题进行重点讲解。

截止目前,名师在线注册人数已超过14万人,在线报名听课学生数达到3万人,寒假期间共有77名优秀教师开设192节在线辅导课,涵盖语、数、英、物理、化学等学科,同一课堂听课人数超过3000人,每天合计有近2万学生在线上课。

甘肃台报道。

记者:高晨凯 兰州台 索翀瑞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵  


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论