丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔东方潮·奋进新时代】 天水:创新驱动 品牌引领 激发装备制造业发展新活力

来源:视听甘肃 甘肃电视新闻2019-02-26 浏览量:0

近年来,天水装备制造业主动适应经济发展新常态,持续加大科技创新力度,推动产品品牌优化升级,先后打造出了一批国内外叫得响的拳头产品。机械制造、电工电器、电子信息为主体的装备制造业焕发出新的发展活力。

在天水电气传动研究所有限责任公司的装配车间内,两台14米长、35吨重的大家伙正在进行最后的调试,这是被称为石油钻井作业“总大脑”的“石油钻井电控系统”。就在两年前,这个系统还是国外品牌占据市场主导。为打破这种局面,天水长城电工天传所公司加大科技研发力度,从产品供给端寻求突破,很快让产品销售到了全世界的44个国家,2018年完成产值超过4亿元。

天水电传所依托现有的“大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室”平台,着力研发适用于电器传动领域的前沿科技技术,并参与起草制定了多项行业标准和国家标准,获得国家发明专利36件。

而在天水天光半导体有限责任公司,他们国内独家生产的54系列、ECL系列集成电路芯片被广泛应用于航空航天、兵器电子等领域。经过多年发展,天水天光也已成为具备世界水准的中国品牌。

近五年来,天水市共组织实施市级以上科技创新项目1167项,取得科技创新成果743项,累计新增经济效益80多亿元。截至2018年,天水市规模以上工业企业增加值同比增长6.8%,高于全省平均增速1.5个百分点。

  天水台报道

记者: 甘肃台 宁永学  天水台 黄鑫  赵军

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论