丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】庆阳:易地扶贫搬迁 圆群众“安居梦”

来源:视听甘肃 甘肃电视新闻2019-02-27 浏览量:0

庆阳市全力实施易地扶贫搬迁工程,配套完善基础设施建设,着力改善农村群众生产生活条件,真正让偏远地区、贫困群众搬得出、能致富。

66岁的史纪凯是华池县上里塬乡上里塬村的建档立卡贫困户,他和老伴住在30年前修建的老房子里,靠经营几亩苹果园维持生活。

2018年,华池县实施易地扶贫搬迁项目,安置贫困户910户3839人,史纪凯家被集中安置在了上里塬乡西畔安置点。

从2016年到2018年,华池县累计投入资金5.25亿元,完成易地搬迁安置贫困群众2145户9197人。

环县采取“集中安置为主、插花安置为辅”的安置方式,确保贫困群众应搬尽搬,稳定脱贫。天池乡曹李川村村民齐向斌已经从窑洞搬进了独院平房。

环县天池乡曹李川村计划搬迁安置群众25户108人,同时实施村小学和村部整体搬迁工程,目前主体工程已完工。

据统计,庆阳市累计投入资金37.26亿元,新建集中安置点277处,搬迁安置偏远山区贫困群众14575户63378人,有效解决了群众住房难、行路难等问题。

庆阳台报道

记者:庆阳台 刘阳 左甲历

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论