丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:党建促脱贫 产业有抓手

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-01 浏览量:0

支部有力量,脱贫有希望。张掖市充分发挥基层党组织“一线指挥部”的作用,突出党建引领,发展特色产业,带动农民脱贫致富。

走进山丹县东乐镇五墩村,村党支部正利用农闲时间,给村民培训种植养殖技术。像这样的技术培训和固定党日活动,已成为常态。

过去,五墩村主要种植小麦、大麦、胡麻等农作物,效益不高,村民收入上不去。近年来,五墩村党支部着力破解发展瓶颈,成立社员农牧专业合作社,组建产业党支部,指导搭建190座温室大棚,农民人均可支配收入由2014年的8801元,增加到2018年的13105元。

党员做表率,发展跑得快。民乐县六坝现代农业示范园区党支部建立“党员示范岗”“党员示范棚”,全县建成7处工厂化的食用菌基地,

延伸对食用菌种植技术、销售的服务范围。

发挥党建引领作用,张掖市每年集中对村两委班组子运行情况进行全面摸排,扶持党员创业示范项目,建立党员创业示范基地,结成党群帮扶对子,促进农民增收、乡村振兴。

张掖台报道。

记者:张掖台 卜法友 汪湛博

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论