丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019年春运3月1日收官

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-01 浏览量:0

今天是2019年全国春运的最后一天,至此为期40天的春运结束。今年春运,中国铁路兰州局集团有限公司共发送旅客787.8万人次,日均发送旅19.7万人,同比增加38.4万人次,增幅5.1%。客流高峰日在2月10日(正月初六),当日发送28.17万人。针对客流出行特点,兰州局集团公司放大兰渝铁路通道优势,不仅大幅度压缩了兰州至重庆的运行时间,而且极大地改善了旅客的乘车体验。

民航方面,截至2月27日,甘肃省民航机场共保障完成运输起降14109架次、旅客吞吐量1808933人次,较去年春运同期分别增长2.54%和5.18%。春运期间,各机场专门组织开展了“首乘引导服务”为旅客做好解释引导工作,庆阳机场特别推出爱心服务,向老弱病残孕及晚到等“特殊旅客”在外套上贴爱心标签等温暖服务。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 强科 冯杨 孙杞民 王生朝 张博 庆阳台 石强 刘若晨 薛亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论