丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【代表委员见证履职】旦正草:为实现“生态脱贫”发声

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-02 浏览量:0

全国人大代表旦正草是夏河县桑科镇岗岔村的草原医生,长期和甘南农牧民群众相处,如何在保护生态的前提下,帮助农牧民贫困人口脱贫,实现资源有效保护与精准脱贫“双赢”目标,是她近两年来的重要履职内容。

在去年的十三届全国人民代表大会一次会议上,旦正草提出了进一步健全和完善生态补偿制度,统一并提高生态补偿标准使农牧民群众真正受益的建议。担任全国人大代表这一年来,旦正草多次深入牧区,走访牧民群众,开展履职调研,对生态保护和农牧民群众脱贫有了更多的思考。

据统计,甘南境内有25处重点生态功能区,国家和省级各类自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、饮用水源地保护区总面积2094万亩,约占全州总面积的38.15%,大多数贫困户集中在自然保护地。

让贫困人口参与到森林、草原、湿地等资源保护中去,充分调动深度贫困地区农牧民生态保护建设的积极性和主动性,不仅可以帮助农牧民贫困人口脱贫,更有利于生态保护和建设,实现资源有效保护与精准脱贫“双赢”目标。旦正草说,她将继续为高原生态安全屏障保护和农牧民群众脱贫发声。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 马丽 甘南台 虎玮 王纯宇 朱建勤

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏   平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论