丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【代表委员见证履职】“老”委员的“新”建议

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-02 浏览量:0

明天(3月3日),全国政协十三届二次会议即将开幕,住甘全国政协委员们都已经准备好了要提交的提案。本届委员中,有几位是连任的老委员,他们所关注的很多问题,虽然还是以往的民生、生态、教育等,但是建议的具体内容早已根据最新基层状况,进行了升级完善,形成了一份份“热气腾腾”的新建议。

今年来参加全国两会,贺颖春委员特意带上了她自己一直在用的电脑手工包。因为这个具有民族特色的手工包,其实与她今年的一份提案有关。

从担任全国政协委员以来,贺颖春委员所关注的内容始终离不开生态保护、少数民族地区教育、牧民增收等方面,今年她更注重提案的实施推进性,突出“新”内容的同时,提升了建议的高质量。

同样,全国政协委员马邦河也是一位连任的老委员,他持续关注贫困地区的水电路等基础设施的建设,从最初建议加快通村公路到今年建议加快建设高速公路,以及铁路建设,虽然都是围绕“路”展开的建议,但是体现出不一样的百姓需求。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 王海鹏 杨海芸 齐兢 杨树

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏   平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论