丝路明珠网

点击下载 牛肉面

3月3日两会热词

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-03 浏览量:0

两会热词: 人民政协——是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同组成。

两会热词:政协委员——政协章程规定,中国人民政治协商会议全国委员会由中国共产党、各民主党派、无党派人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和归国侨胞的代表以及特别邀请的人士组成,设若干界别。全国政协委员即参加全国政协的各单位的代表和特别邀请的人士。各级地方政协委员即参加各级地方政协的单位的代表和特别邀请的人士。

两会热词:网络议政:是本届政协工作的一个创新点,也是全国政协贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,开拓协商民主的渠道和平台的一项重要举措。开通以来,全国移动履职平台开通至今,一共进行了16次组群的讨论,1400余名委员参加,汇集整理出10个方面106条建议。网络议政参与面广、互动性强,增强了委员们的责任感和参与感。

两会热词:人民政协成立70周年:今年是人民政协成立70周年。70年来,人民政协在中国共产党的正确领导下,通过多党合作和协商议政,在推动社会建设与国家治理、巩固发展爱国统一战线、发展社会主义民主政治等方面都有着突出的历史伟绩和卓越功勋。今年将组织开展庆祝人民政协成立70周年活动,充分展现人民政协伴随共和国一起成长的不平凡历程,在新的历史起点上把人民政协事业不断推向前进。

记者:武子涵 李璟慧 贾明华 邹丰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论