丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】住甘全国政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-04 浏览量:0

出席全国政协十三届二次会议的甘肃省委员今天按界别分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

全国政协委员、全国政协经济委员会副主任冯健身在参加审议时说,汪洋主席代表常委会所做的工作报告,通篇体现了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想要求,对于广泛动员和团结社会各方面力量、指导和推动各级政协组织及广大政协委员充分有效履职具有十分重要的意义。

冯健身说,在决胜全面建成小康社会的关键时期,甘肃要同全国一道步入小康社会,离不开国家的大力支持。另外,希望国家相关部门按照《陕甘宁革命老区振兴规划》中的精神,把加快陇东南快速铁路网建设作为区域重大战略,协调列入全国高速铁路网建设规划,支持建设定平庆高速铁路。

委员们一致认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

委员们表示,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 德灵 马梅 镇云 海鹏 海芸 张弛 筱昕 齐兢 杨树 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论