丝路明珠网

点击下载 牛肉面

砥砺奋进 凝心聚力 追梦新时代——甘肃代表团出席十三届全国人大二次会议开幕侧记

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-05 浏览量:0

凝心聚力同筑梦,携手奋进新征程。今天(3月5日)上午,举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕。在春天的盛会里,肩负着陇原儿女的重托,甘肃代表团将认真履行职责,共议大计,凝聚共识,做新时代的奋斗者。

春风拂面,万象更新,两会时间,万众瞩目。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。近三千名全国人大代表再次汇聚北京,带着民意而来,满怀信心赴盛会,共商新时代的改革发展大计。带着一年的尽职履责,带着一年的砥砺奋进,我省全国人大代表带来了一年来改革发展的好消息,传递着奋发有为的好声音,认真履行职责,建睿智之言,献务实之策,共商国是,共议民生,共谋发展,凝聚起奋斗前行的磅礴力量。

春华秋实,岁物丰成。过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在面临多年少有的国内外复杂严峻形势的情况下,全国各族人民砥砺奋进,攻坚克难,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。人民大会堂不时响起的热烈掌声,是努力前行的恒心,是同心筑梦的信心,是团结奋进的决心。过去的一年,地处西部的甘肃,经济实现止滑企稳,稳中向好,各项工作取得了新的成效。立足于全国两会这个承前启后的节点展望未来,在决胜全面建成小康社会的关键之年,甘肃要同全国一道步入小康社会,就必须要迎难而上,艰苦奋斗,擦亮实干的底色,凝聚后发赶超的合力,继续聚焦打好“三大攻坚战”,坚持深化改革,切实保障和改善民生,推动高质量发展。

奋斗创造奇迹,实干成就梦想。新时代新征程,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。从春天出发,加满油,鼓足劲,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们必将以坚强的信心凝聚共识奋勇前行,顺应人民群众的热切期盼,写就追梦时代的新华章,用奋斗的汗水浇灌出更加美好的未来!

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 德灵、马梅、镇云、后寿青、赵彬 张弛、筱昕、玉刚、政楠、苏磊、兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑   晗

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论