丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会视点】民族教育走上现代化快车道

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-06 浏览量:0

下面请看今天的两会视点。

两会期间,甘肃省的少数民族地区教育事业发展,受到了广泛的关注。今天的演播室请到了全国政协委员、肃南裕固族自治县一中副校长贺颖春和全国人大代表、积石山县吹麻滩小学校长董彩云,就民族地区的教育事业的话题展开讨论,欢迎两位。我们先把问题给贺委员哈。贺委员和董代表都是从事民族地区的基层教育工作,贺委员您从事民族地区教育工作有二十多年了,近两年的时间,给我们介绍下,裕固族自治县,裕固族的教育事业发展的怎样?

裕固族现有人口约1.4万人,其中肃南县的裕固族人口大约1万人,而据不完全统计,截至2017年底,裕固族已有11名博士,这意味着每1000人中就有一位博士,远高于全国平均水平。这样的“学霸”民族,究竟是如何炼成的?它的教育“密码”是什么?

记者:甘肃台 德灵 马梅 镇云 学云 建建 文林 海芸 张弛 筱昕 杨树 马丽 晨凯 兰州台 庆阳台

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:史    昆  

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论