丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】唐仁健在甘肃团审查计划和预算报告时说 把目标任务分解细化好 把政策项目承接落实好 真正把政策机遇转化为发展动力

来源:甘肃电视新闻2019-03-07 浏览量:0

全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健今天(3月7日)上午在甘肃代表团审查计划报告和预算报告时说,两个报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了中央经济工作会议各项部署,把握重要战略机遇期新内涵,顺应高质量发展根本要求,是落实政府工作报告“规划图”的具体“施工图”。

唐仁健说,两个报告用数据说话,政策导向鲜明,政策含量很厚重。特别是打好三大攻坚战、电力消纳、“一带一路”建设等方面的创新性政策举措,都是地方很急需、很解渴的利好政策。政策惠民很实在,提出了很多聚人心暖人心的政策举措,充分体现了过紧日子、节用裕民的原则,充分体现了民生至上的理念和情怀。政策倾斜很突出,对西部地区、欠发达地区,特别是对“三区三州”、深度贫困地区、老少边穷地区在政策上作了很多倾斜安排、分量很重,部署的推进北煤南运通道体系、跨区输电通道、国际陆海贸易新通道建设等一批事关西部发展的重大工程,令人振奋。

唐仁健说,要切实抓好贯彻落实,尤其是要把蕴含的政策机遇一个一个研究挖掘透,把目标任务一项一项分解细化好,把安排的政策项目一级一级承接落实好,真正把政策机遇转化为发展动力。

甘肃台记者北京报道

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 后寿青 赵彬 张弛 侯筱昕 雷玉刚 高政楠 苏磊


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆  

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论