丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】唐仁健在甘肃团参加审议时表示 以习近平总书记重要讲话精神为动力为指引 坚定背水一战 决胜脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-03-08 浏览量:0

在今天(3月8日)上午举行的甘肃代表团全团会议上,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在发言时强调,要深刻学习领会总书记重要讲话精神,坚定背水一战,坚决拿下山头,决战决胜脱贫攻坚。

唐仁健说,总书记来甘肃团重点讲脱贫攻坚,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,胸怀全局、把握大局的战略定力,给我们以沉稳笃定的信念;充分体现了情牵甘肃、心系人民的领袖情怀,给我们以无比巨大的鼓舞;是响鼓重锤、切中要害的精准指导,给我们以决战决胜的信心;是语重心长、一以贯之的殷切嘱托,给我们以追梦奔跑的指引。我们要在领会精神、贯彻精神、落实精神上先行一步、更深一层,自加多加压力,以脱贫攻坚的实际行动和最终成效,来诠释增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

唐仁健强调,学习贯彻总书记重要讲话,打赢打好脱贫攻坚战,一要持续聚焦。始终咬定“两个确保”脱贫目标,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”标准,紧盯深度贫困地区,落实好各项兜底配套措施,抓好东西扶贫协作、定点帮扶,做好返贫人口和新发生贫困人口的及时帮扶,确保目标不变、靶心不散。二要狠抓落实。建立健全脱贫攻坚的责任、政策、投入、动员、监督和考核体系,全部建立目标任务确定、工作推进、督促检查、考评验收的闭环责任链条。三要拾遗补缺。特别是对照“两不愁三保障”,在义务教育、基本医疗、住房保障和安全饮水这“3+1”方面,进一步抓重点、补短板、强弱项,全面开展查漏补缺。四要冲刺清零。重点抓好三个“清零”,对标对表清零,坚决校正和杜绝各种偏差;整改问题清零,一个点位一个点位清除存在问题;工作任务清零,按照年度任务安排,把握好节奏力度,一项一项挂牌对账销号。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 后寿青 赵彬 张弛 侯筱昕 雷玉刚 高政楠 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论