丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告坚持正确方向紧跟时代发展体现法治精神

来源:甘肃电视新闻2019-03-09 浏览量:0

十三届全国人大二次会议甘肃代表团今天(3月9日)审议全国人大常委会工作报告。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎表示,报告总结工作实事求是、全面客观,提炼的工作体会是对新时代人大工作规律的深刻认识和准确把握,部署今年工作重点突出、任务明确,是一个坚持正确方向、紧跟时代发展、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告,完全赞同这个报告。

林铎表示,全国人大常委会工作报告实事求是、全面客观,是一个坚持正确方向、紧跟时代发展、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告,完全赞同这个报告。

林铎说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,人大各项工作取得了显著成效。

林铎说,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全省各级人大要按照全国人大常委会工作报告的部署要求,依法认真履行职责,继续抓好宪法实施和监督,进一步提高立法质量和效率,着力增强人大监督工作实效,积极探索做好代表工作的新思路新方法,加强自身建设,提高履职能力,努力把新时代地方人大工作做得更好。

  甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 后寿青 赵彬 张弛 侯筱昕 雷玉刚 高政楠 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论